Cara membuatnya :
Bahan‐bahan :
Jagung manis 1 kg
Kelapa muda 1 buah
Gula merah 250 gram
Tepung hunkwe 1 bungkus
Garam 1/4 sendok teh
Air 500 ml
Daun jagung secukupnya (sebagai pembungkus)
Persiapan :
1. Sisir jagung.
2. Rebus sisiran gula merah dengan 500 ml air mendidih sampai air berkurang setengahnya.
3. Parut/sisir kelapa muda.
4. Bersihkan daun jagung.
Cara memasak :
1. Blender sisiran jagung dengan air gula merah yang sudah direbus.
2. Aduk dengan menggunakan tangan di dalam baskom/mangkok besar: hasil blender jagung + air gula, kelapa muda, tepung hunkwe, dan garam.
3. Uleni dengan tangan.
4. Bungkus 5 sendok makan adonan dengan daun jagung satu per satu sampai adonan abis.
5. Panaskan kukusan sampai air mendidih.
6. Langsung kukus selama kurang lebih 20 menit.
7. Siap dihidangkan.
Porsi : 6-8 orang
Leave a respond
Posting Komentar